株式会社 小嶋屋
〒948-0082 十日町市卯16
TEL 025 - 757 - 3155
FAX 025 - 757 - 9700
厳選した国内産の蕎麦粉を、備長炭(粉炭)を埋設した雪室(ゆきむろ)で貯蔵した後、つなぎには布海苔(ふのり)だけを使用し、小嶋屋秘伝の製法で作り上げています。
そばや清兵衛
〒948-0114 十日町市名ケ山
TEL 025-757-1298(FAX兼)
TEL 025-757-9418
しっかりとした歯応えとツルツルとした食感は、生蕎麦ならでは。
雪国新潟で育った地元の蕎麦の実を丹念に石臼で挽き、最上粉の
出るふるいにかけた粉とふのりをつなぎに使った、コシの強さと
蕎麦の香りが自慢の本格派です。